PassionCoup
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

Le pain de chaillou

+2
jardin
Greg
6 participants

Aller en bas

Le pain de chaillou Empty Le pain de chaillou

Message par Greg Dim 5 Avr - 9:15


Il est spécialement utilisé lors de la pêche au coup. L’avantage de ce pain par rapport au pain traditionnel est sa capacité à rester collé sur l’hameçon dû à sa consistance filandreuse. Avant de l’utiliser,il faut au préalable le mouiller légèrement et attendre un peu. En devenant mou, vous aurez la possibilité de l’accrocher facilement.

Le pain de chaillou Pain-c10
Il se monte ensuite sur l’hameçon, comme si vous enrouler un fil au tour. Vous le trouverez dans plein de surface de vente et se conserve très longtemps.

Source poisson volant
Greg
Greg
Admin
Admin

Messages : 3203
inscrit depuis le : 08/01/2011
Age : 43
Localisation : Orléans (Loiret)

http://www.passion-coup.net

Revenir en haut Aller en bas

Le pain de chaillou Empty Re: Le pain de chaillou

Message par jardin Dim 5 Avr - 9:33

Merci du partage.

@
jardin
jardin

Messages : 220
inscrit depuis le : 21/09/2017
Age : 68
Localisation : Maubeuge 59

Revenir en haut Aller en bas

Le pain de chaillou Empty Re: Le pain de chaillou

Message par eddy0139 Dim 5 Avr - 15:13

une découverte . merci

eddy0139

Messages : 130
inscrit depuis le : 10/09/2016
Localisation : saint-jean-sur-veyle

Revenir en haut Aller en bas

Le pain de chaillou Empty Re: Le pain de chaillou

Message par charles01 Dim 26 Avr - 9:58

C'est un pain "surchargé" en gluten d'où sa consistance filandreuse.
J'utilise aussi le gluten pur ajouté dans ma pâte ( 10 / 15 % ) pour qu'elle tienne mieux à l'hameçon.

charles01

Messages : 17
inscrit depuis le : 05/03/2020
Localisation : SAINT GEORGES DE RENEINS

Revenir en haut Aller en bas

Le pain de chaillou Empty Re: Le pain de chaillou

Message par lepecheur2 Dim 26 Avr - 19:55

et moi se que je fais je coupe la croute du pain en dessous et j'en fais des morceau que je met dans une boite avec un peut d'huile pour qu'il prenne moin vite l'eau et je le met a l'hameçon.

mais je vient de m'instruire maintenant avec le gluten pour la pâte.

lepecheur2

Messages : 118
inscrit depuis le : 03/11/2019
Age : 78
Localisation : Marcinelle Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Le pain de chaillou Empty Re: Le pain de chaillou

Message par tiopierre60 Dim 26 Avr - 20:23

merci pour l'astuce du gluten dans la pate
tiopierre60
tiopierre60

Messages : 90
inscrit depuis le : 17/08/2013
Age : 36
Localisation : Aisne

Revenir en haut Aller en bas

Le pain de chaillou Empty Re: Le pain de chaillou

Message par charles01 Lun 27 Avr - 10:03

Le gluten mon fils en a acheté 5 kg pour moins de 20 € chez un copain boulanger, quand on voit les prix pratiqués pas les marques ça fait peur !
6,99 € les 200g de paster fiber fun fishing, et ce n'est rien d'autre que du gluten !!

charles01

Messages : 17
inscrit depuis le : 05/03/2020
Localisation : SAINT GEORGES DE RENEINS

Revenir en haut Aller en bas

Le pain de chaillou Empty Re: Le pain de chaillou

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum