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Message par denis06800 le Jeu 26 Fév - 19:52

qui aurait des recettes de pâtes merci a tous
moi en carpodrome j'ai tester le pains filant (appâts pour le mulet) et ça marche bien
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Re: recette

Message par Frédy6293 le Ven 27 Fév - 10:08

Recette de Spaghetti au gorgonzola et brocoli "al dente", bolognaise de dinde

Les ingrédients (pour  personnes)
Pour l'étape 1
• Carotte(s) : 2 pièce(s)
• Oignon(s) : 1 pièce(s)
• Gousse(s) d'ail : 3 gousse(s)
• Filet(s) de dinde : 500 g
• Tomate(s) : 1 kg
• Huile d'olive : 3 cl
• Sel fin : 6 pincée(s)
• Concentré de tomate : 20 g
• Branche(s) de romarin : 2 pièce(s)
• Feuille(s) de laurier : 1 pièce(s)
• Vin blanc sec : 4 cl
• Eau : 50 cl
• Sel fin : 3 pincée(s)
• Moulin à poivre : 3 tour(s)
Pour l'étape 2
• Crème liquide entière : 25 cl
• Gorgonzola : 200 g
• Sel fin : 6 pincée(s)
• Moulin à poivre : 6 tour(s)
• Spaghetti : 400 g
• Gros sel : 16 g
• Eau : 2 l
Pour l'étape 3
• Brocoli(s) : 1 pièce(s)
• Gros sel : 16 g

Descriptif de la recette
• 1La préparation et la cuisson de la bolognaise

Éplucher les carottes et les émincer. Éplucher l'oignon et le couper grossièrement. Éplucher et dégermer l'ail. Couper de grandes lanières dans les filets de dinde. Peler les tomates puis les couper grossièrement.
Disposer l'ail, les carottes et l'oignon dans un robot ménager et hacher le tout. Réserver.
Passer les filets de dinde au hachoir.

Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et saisir vivement la viande hachée sans remuer. Quand elle est colorée, ajouter alors les légumes hachés (ail, carottes, oignon) avec une pincée de sel. Mettre ensuite les tomates concassées. Ajouter le romarin, le laurier et le concentré de tomates, puis mouiller avec le vin blanc et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 25 min.
Rectifier l'assaisonnement puis réserver.
• 2La préparation et la cuisson de la sauce et des spaghetti

Porter la crème à ébullition dans un sautoir. Ajouter le fromage et le laisser fondre, puis saler légèrement et bien poivrer.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre). Cuire les spaghetti "al dente", puis les égoutter.

Mélanger les pâtes à la sauce au fromage, saler et poivrer.
• 3La finition et le dressage

Laver le brocoli et le couper en sommités (petits bouquets).
Faire bouillir un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre). Plonger les sommités dedans pendant quelques minutes, puis les égoutter et les réserver au chaud.
Disposer les spaghetti au gorgonzola dans des assiettes creuses, puis les napper de sauce bolognaise. Terminer en disposant les sommités de brocoli "al dente" de façon harmonieuse.

Celle-ci marche bien, en général ils repartent contents !!!! scratch scratch

Ca y est je vais encore me faire engueuler.... affraid affraid affraid

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Re: recette

Message par cyril94 le Ven 27 Fév - 11:10


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Re: recette

Message par pecheurfou94 le Ven 27 Fév - 12:30

même moi j'aurai pas osé +10
excuse nous Denis dans le grand nord on est un peu fada dès fois

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Re: recette

Message par pechouillon le Ven 27 Fév - 18:00

Excellente recette Frédy , ça fait vraiment envie !!
mais pour la carpe dur dur quand même la prépa , mdr !!
Cette année , comme pate fait maison , je vais tester une recette du forum , farine pellets , farine frollic , farine de blé , un peu de chapelure de pain , un collant liquide genre mélasse .
Pour un kilo , 300grs de pellets , 300de frollic , 200grs de blé , et 200grs de chapelures . quand au mouillage , avec grande précision , selon comment l'on veut la pate et surtout pour la tenu a l'hameçon .

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Message par Greg le Ven 27 Fév - 18:18

du grand Freddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddy

mdr top

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Re: recette

Message par denis06800 le Ven 27 Fév - 21:52

lol! lol! nat !c

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Re: recette

Message par atta carpa le Sam 28 Fév - 7:45

merci Frédy c'est un post qu'il va falloir nettoyer mdr
t'ai un sacré numéro........!!!!!!!

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Re: recette

Message par Frédy6293 le Sam 28 Fév - 20:49

Oupsss j'avais pas pensé à ça !!!!
Toute façon c'est toi qui nettoie...
Ba alors c'est moins grave...
Merci mes poulets !!!!
Je t'aime mon YO !!!!

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Re: recette

Message par papy76 le Sam 28 Fév - 23:37

Greg a écrit:du grand Freddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddy

mdr top
pas mieux sa nous manquais

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